Comment importer ma liste de contacts

Créé par Frederic Ribau, Modifié le  Tue, 08 Sep 2020 sur 08:23 PM par  Frederic Ribau

SalenGo met à disposition un utilitaire vous permettant d'importer depuis un fichier CSV vos listes de contacts.

L’étape se déroule en 5 phases et nécessite (un peu) de préparation de votre côté.

Comment préparer votre fichier CSV ?

Votre fichier doit contenir un minimum de colonne.

Vous trouverez le détail de ces colonnes dans la section « Format du fichier d’import catalogue » que vous souhaitez réaliser ci-dessous.

Pour préparer votre fichier d’import, vous pouvez :

• Préparer vous-même le fichier en faisant attention à bien utiliser les colonnes spécifiques dans le format du fichier d’import,

• Utiliser les modèles disponibles via le bouton « Télécharger le modèle CSV » disponible pour chaque import,

Si votre fichier comporte des colonnes inutiles, il n’est pas nécessaire de le modifier dans Excel avant de l’importer. Vous pouvez directement choisir de ne pas les prendre en compte lors de l’import.

Pour préparer votre fichier, utiliser Excel (ou équivalent comme OpenOffice ou Google Sheet) puis enregistrez votre document au format CSV.

Déroulement de l’import

L’import se décompose en plusieurs parties :

1. Téléchargement de votre fichier CSV sur la plateforme d’import,

2. Votre fichier CSV est téléchargé sur la plateforme d’import et prêt à être traité. Faites correspondre les colonnes de votre fichier avec les colonnes à importer. Votre fichier est maintenant prêt à être analyse.

3. Votre fichier est analysé et préparé à être importé. Vous pouvez voir les données qui vont être importées. Vous avez la possibilité de créer une liste de contacts - si besoin,

4. Les données de votre fichier CSV sont importées sur votre compte. Vous pouvez vous rendre sur le listing concerné de votre espace SalenGo afin de constater la mise à jour de vos données.

Vous rencontrez un problème ?

Contactez-nous par email (support@salengo.com), nous pouvons vous assister dans la préparation de vos fichiers d’imports, ou même le réaliser à votre place.

Format du fichier d’import

nomtypedéfautdescription
client_referencestring Référence client
client_currencystringEURCode 3 lettres pour la devise monétaire du client
client_notesstring Notes spécifique sur le client
company_namestring Compagnie : Nom
company_intravatstring Compagnie : Numéro intra-communautaire
company_websitestring Compagnie : site web
company_phonestring Compagnie : numéro de téléphone
company_faxstring Compagnie : numéro de fax
address_street1string Compagnie : adresse 01
address_street2string Compagnie : adresse 02
address_zipcodestring Compagnie : code postal
address_citystring Compagnie : ville
address_statestring Compagnie : Etat ou région
address_countrystring Compagnie : pays
contact_tnamestring Contact : titre
contact_fnamestring Contact : prénom
contact_mnamestring Contact : 2nd prénom
contact_lnamestring Contact : nom
contact_snamestring Contact : suffixe
contact_jobstring Contact : position
contact_imstring Contact : messagerie instantanée
contact_phonestring Contact : téléphone
contact_phonemobilestring Contact : mobile
contact_phonefaxstring Contact : fax
contact_emailstring Contact : email