Paiement en Ligne

Créé par Frederic Ribau, Modifié le  Tue, 08 Sep 2020 sur 08:23 PM par  Frederic Ribau

SalenGo vous permet de demander le règlement de vos factures directement par carte bancaire (ou compte similaire). Cette fonctionnalité est entièrement automatisée et vous permet de mettre à jour en temps réel le statut de vos factures.

Rendez-vous sur la page de paramétrage du « paiement en ligne » sur paramètres > paiement en ligne

Option préalable :

Définissez quel type de document est éligible au paiement en ligne.

Cochez si vous préférez cibler les professionnels ou les particuliers (utile en fonction de votre cœur de métier).

Comment ca marche ?

Activez le module de paiement de votre choix parmi la liste suivante :

• Paypal

• Stripe

• Authorize.net

• Atos Worldline SIP

• CIC – Paiement Sécurisé

• Paymill

• BP

• GoCardLess

Vos modèles de document inclus dorénavant un lien mentionnant que vous acceptez les paiements en ligne (l’institut bancaire est spécifié).

Vos documents PC inclus dorénavant un lien pour un paiement en ligne (lien dynamique sur les PDF, vos clients peuvent ‘cliquer’ dessus).

Et ensuite :

Vos clients cliquent sur le lien qui les oriente vers un résumé du paiement, et les modalités de paiement que vous proposez. Ils sont ensuite redirigés vers votre banque pour paiement (rien de passe par nous !).

En cas de succès, une information est envoyée de votre banque vers SalenGo, et la facture est mise à jour (ainsi que le paiement).