Comment annuler une facture payée

Créé par Frederic Ribau, Modifié le  Mon, 07 Sep 2020 sur 07:23 AM par  Frederic Ribau

Vous avez par mégarde appliqué un paiement sur une ou plusieurs factures que vous souhaitez annuler.

Vous ne pouvez effacer ou annuler une facture directement, quelques étape sont nécessaires pour cette opération.

Etape #1: Annuler ou dissocier le paiement de la facture :

A partir du menu « Paiements », repérer le paiement à modifier puis :

- Pour annuler (ie effacer) le paiement :

Valider ensuite.

- Pour dissocier le paiement de la facture :

puis

La facture repasse en « Envoyé ».

Etape #2: Annuler la facture par un avoir (vous ne pouvez effacer la facture, Loi AntiFraude 2018 / France).

Tout simplement, clickez sur le bouton "annuler" de votre facture, et sélectionner dans le menu :

Celle ci est donc annulé (par un avoir).