Comment envoyer mes devis ou factures par email ?

Créé par Frederic Ribau, Modifié le  Tue, 08 Sep 2020 sur 08:23 PM par  Frederic Ribau

Vous envoyez vos documents à vos clients en un clic.

Plus besoin de sauvegarder le PDF, d'ouvrir votre email, de rédiger un message...

C'est beaucoup plus simple et beaucoup plus rapide !

Important : quand vous envoyez un email via SalenGo, celui-ci est expédié avec votre adresse de messagerie. En conséquence, les réponses de vos clients arriveront bien dans votre boite email.

ATTENTION : Yahoo, AOL & Hotmail a décidé de resserrer leur politique DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance) depuis 04/2014. En conséquence, nous ne pouvons plus envoyer d'emails si vous avez spécifié votre adresse email venant de ces fournisseurs. Il vous faudra donc considérer un autre nom de domaine.

Pour envoyer votre document par email depuis la fenêtre d'aperçu de votre document, cliquez sur le bouton suivant : vous sélectionner l'adresse mail du destinataire, par défaut elle comporte l'email de votre client.

Si vous cliquez dans le champ, le système vous proposera automatiquement les autres emails disponibles pour ce client, mais vous pouvez également saisir un email de votre choix à la volée.

La zone suivante concerne l'objet et le message du mail, qui sont entièrement modifiables, comme dans votre logiciel de messagerie.

Par défaut, le système attache le document en PDF à l'envoi.

En dessous, vous avez la possibilité d'ajouter des pièces jointes à votre email.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter automatiquement des pièces jointes à certains documents (comme vos Conditions Générales par exemple).

Cette fonctionnalité se paramètre dans l'onglet Fichiers.

Vous pouvez également ajouter une pièce jointe ponctuelle en cliquant sur Télécharger une pièce jointe.

Petite astuce : vous pouvez directement faire glisser un fichier de votre ordinateur sur la fenêtre pour l'ajouter à l'email.

Et voilà, il ne vous reste qu'à cliquer sur Envoyer !